samedi 25 octobre 2014

Macaron chocolat au lait et pralin


Ingrédients pour trentaine de macarons :
- 350 g de sucre glace
- 250 g de poudre d’amande
- 215 g de blancs d’œufs
- 2 c à c de cacao en poudre non sucré
- 150 g de sucre en poudre

- Décors chocolatés

Pour la ganache:
- 10 cl de crème liquide
- 3 c à s de pralin


1) Mettre le sucre glace et la poudre d’amande dans le robot, mixer puis tamiser.

2) Monter les blancs en neige fermement, les serrer avec le sucre en poudre. Ajouter le colorant (ou du caco en poudre pour des macarons au chocolat). Incorporer le sucre et la poudre d’amande petit à petit dans la préparation.

3) Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et parsemer de décors chocolatés.

4) Laisser les macarons croûter (reposer) 30 minutes à température ambiante puis cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 160°c.

5) Préparer la ganache au chocolat : Faire chauffer la crème puis ajouter le chocolat, mélanger. Verser dans un plat et réserver au congélateur une quinzaine de minutes. Ajouter le pralin.

6) Garnir les macarons de ganache au chocolat et réserver au réfrigérateur avant de servir.


Vous trouverez le chocolat au lait utilisé pour la ganache sur le site chocolat Weiss.

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3 commentaires:

  1. Bravo Ema, Ils doivent être encore tièdes sur la dernière photo car on dirait de la pâte à tartiner dans le macaron. Cela donne très envie surtout à cette heure.
    Merci

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    Réponses
    1. Effectivement j'ai fait les photos avant de les mettre au réfrigérateur ;) à bientôt.

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