Pour 6 verrines :
- 250 g de mascarpone
- 3
œufs
- 100 g
de sucre en poudre
- 24
palets bretons
- 24
petites fraises
- Sucre
vanillé
- Jus de
citron
-
Pépites de nougatine
1) Fouetter
les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et
devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en
neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au mascarpone. Pour
avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement de haut en bas
avec une « Maryse » (spatule en silicone).
2) Ecraser 1 palet
breton au fond de chaque verre ajouter quelques pépites de nougatine puis 2 c à
s de crème au mascarpone recouvrir d’une autre couche de biscuit, de pépites de
nougatine puis de crème. Filmer et placer au frais pendant 6 heures minimum.
3) Rincer les
fraises puis les équeuter. Placer les fraises dans une assiette creuse,
parsemer de sucre vanillé ajouter 2 c à s de jus de citron et 4 c à s d’eau,
mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
4) Avant de
servir ajouter 4 fraises et un palet breton sur chaque tiramisu puis parsemer
de pépites de nougatine.
Très gourmand ce tiramisu !
RépondreSupprimerhummm je salive devant ce tiramisu!!! bisous
RépondreSupprimerEn tant que bretonne j'approuve à 100% ta recette ! Elle me tente beaucoup ! Bon WE
RépondreSupprimerJ'adore ta recette je vais la mettre de coté pour la tester :)
RépondreSupprimerhumm c'est bien frais ça !! avec le petit palet breton pour la touche bretonne c’est génial !
RépondreSupprimerOh lala, un péché mignon :)
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et le parcourt avec plaisir! De très belles idées et de belles photos.
RépondreSupprimerJe viendrai bien pour le goûter ^^
Un dessert qui fait toujours plaisir, quelque soit sa declinaison !
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