dimanche 20 janvier 2013

Verrines aux fruits exotiques et crème vanillée




Pour 8 petites verrines :

- 4 kiwis
- 2 fruits de la passion
- Purée de mangue "capfruit" que j'ai découvert dans la boîte à miam de Janvier
- 4 c à s de sucre
- ½ gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine



1) Faire tremper la feuille de gélatine 10 min dans l’eau froide. Faire chauffer la crème avec 2 c à s de sucre et la demie gousse de vanille ouverte en 2 dans une petite casserole jusqu’à ébullition. Retirer la vanille, ajouter la feuille de gélatine égouttée et mélanger jusqu’à complète dissolution. Réserver au frais au moins 2 heures.

2) Peler et couper les kiwis en petits dés, ajouter 2 c à s de sucre, les 2 fruits de la passion, mélanger puis répartir dans le fond des verrines. Recouvrir de coulis de mangue et réserver au frais.

3) Avant de servir déposer sur chaque verrine 1 c à s de crème de vanille.


Merci à Barbara de Gastronomiz qui m'a envoyé la boîte à Miam de janvier.

Le concept de Gastronomiz est de proposer chaque mois une boîte à Miam remplie de produits originaux et gourmets. Vous trouverez toutes les infos ici.

18 commentaires:

  1. ça sent les vacances au soleil ta recette !

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  2. ces verrines ont l'air divinement délicieuses!!! bisous

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  3. Quelle délice ta verrine sucrée aux bons fruits exotiques... miam
    bisous et bonne soirée

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  4. Bonsoir EmA, jolies verrines, très vitaminées et surtout bien savoureuses. Bises. Sylvie.

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  5. de quoi se faire plaisir en faisant le plein de vitamines !!! merci et bisous EmA :*

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  6. De jolies verrines gourmandes et colorées, pleines de saveurs et de douceur.... Miam!

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  7. tu as été bien gâtée par ton partenaire !!!de très belles verrines bien gouteuses et super gourmandes :)

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  8. Elles sont vraiment très réussies !
    Bravo !
    BIZ

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  9. Superbe !!!! Je suis une adoratrice des fruits de la passion !
    Pleins de gros bisous !

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  10. Je crois que je vais acheter le même appareil photo que toi si ça continue^^

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  11. J'adore l'idée de marier l'acidité des fruits exotiques et la douceur de la crème.......

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  12. Misère! (comme disent les vieux hu hu) ça a l'air top top top! En plus c'est super bien présenté dans les verrines, idéal pour mon dessert de samedi soir!

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  13. Hmmm c'est un dessert original, bien présenté !

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  14. Elle a l'air excellente cette verrine fruitée et vanillée

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  15. Oh la la comme ça doit être bon! En tout cas ça fait envie!

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  16. Elle est magnifique cette verrine! J'adore! bises

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  17. très joli dessert surtout avec la petite crème vanillée sur le dessus

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