vendredi 25 janvier 2013

Club-sandwich au pain d'épices, foie gras et compotée d’oignons




Pour 6 sandwichs :

- 12 tranches fines de pain d’épices
- 1 bloc de foie gras de canard de 200g (soit 6 tranches)
- 6 c à s de compotée d’oignons aux raisins secs et au miel de chez Légum’andise


1) Découper le pain d’épices à l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre retourné) de diamètre identique aux tranches de foie gras.

2) Poêler les tranches de foie gras dans une poêle très chaude sans matière grasse 30 à 40 secondes de chaque coté.

3) Monter les sandwichs en intercalant une tranche de pain d’épices, une tranche de foie gras, 1 c à s de compotée d’oignons et finir par une tranche de pain d’épices. Faire tenir avec un pic en bois et servir aussitôt.

Vous pouvez accompagner vos sandwichs de foie gras d’un verre de vin blanc à la liqueur d’épices.

Vous trouverez la liqueur d’épices sur le site de la distillerie "Lecomte Blaise". 

Vous trouverez la compotée d'oignons aux raisins secs et au miel chez Légum'andise.

Légum’andise est une association qui fabrique et commercialise des bocaux de légumes cuisinés à partir de légumes consommables mais hors calibres, collectés à la ferme par des personnes en insertion. Une manière de lutter contre le gaspillage alimentaire, la pauvreté et l’exclusion sociale tout en favorisant l’économie locale.

Initiative pionnière et unique en France, Légum’andise répond aux enjeux sociaux en s'engageant avec les 4 L:
Lutter contre la pauvreté grâce à l’insertion par l’activité économique de personnes en difficulté en mettant en place des ateliers de Conserveries Solidaires pour la production des Légum’andises,
Lutter contre le gaspillage des fruits et des légumes en valorisant les invendus de l’agro-alimentaire,
Lutter contre la faim en augmentant l’Aide Alimentaire avec une part de notre production
Localement, tout est Made in Champagne Ardenne !

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