Pour 6 sandwichs :
- 12 tranches fines de pain
d’épices
- 1 bloc de foie gras de
canard de 200g (soit 6 tranches)
- 6 c à s de compotée
d’oignons aux raisins secs et au miel de chez Légum’andise
1) Découper le pain d’épices à l’aide d’un
emporte pièce (ou d’un verre retourné) de diamètre identique aux tranches de
foie gras.
2) Poêler les tranches de foie gras dans une
poêle très chaude sans matière grasse 30 à 40 secondes de chaque coté.
3) Monter les sandwichs en intercalant une
tranche de pain d’épices, une tranche de foie gras, 1 c à s de compotée d’oignons et finir par une tranche de
pain d’épices. Faire tenir avec un pic en bois et servir aussitôt.
Vous pouvez accompagner vos
sandwichs de foie gras d’un verre de vin blanc à la liqueur d’épices.
Légum’andise est une association qui
fabrique et commercialise des bocaux de légumes cuisinés à partir de légumes
consommables mais hors calibres, collectés à la ferme par des personnes en
insertion. Une manière de lutter contre le gaspillage alimentaire, la pauvreté
et l’exclusion sociale tout en favorisant l’économie locale.
Initiative pionnière et unique en France, Légum’andise
répond aux enjeux sociaux en s'engageant avec les 4 L:
- Lutter contre la pauvreté grâce
à l’insertion par l’activité économique de personnes en difficulté en mettant
en place des ateliers de Conserveries Solidaires pour la production des
Légum’andises,
- Lutter contre le gaspillage des
fruits et des légumes en valorisant les invendus de l’agro-alimentaire,
- Lutter contre la faim en
augmentant l’Aide Alimentaire avec une part de notre production
- Localement, tout est
Made in Champagne Ardenne !
Bonjour EmA, j'adhérerais bien à ton club gourmand. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerça c'est du sandwich!!!! bisous
RépondreSupprimerje ne suis pas fan du foie gras mais ça en jette
RépondreSupprimerChic et gourmand, j'adore !
RépondreSupprimerUn superbe apéritif ou entrée, c'est raffiné et simple a préparer, j'adore! bises
RépondreSupprimerSo chic ces club-sandwiches !
RépondreSupprimerMoi qui adore le foie gras, cette recette est parfaite pour moi!
RépondreSupprimerBises
très chic ces petits sandwich ! bises
RépondreSupprimer