- 1 petit potiron
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 pomme de terre
- 5 branches de persil
- 25 cl de lait de coco
- 1,2 l d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile de graines
- 1 c à c de gingembre en poudre
- Sel et poivre
- 250 g de quinoa gourmand "le riz des Incas" (ou quinoa, mélange de
blés...)
- Graines de tournesol grillées
1) Éplucher, égrainer et couper le potiron en morceaux.
Eplucher et couper en morceaux les carottes, la pomme de terre et les oignons.
2) Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Ajouter les
oignons et faire revenir pendant 4/5mn, ajouter les carottes puis la pomme de
terre, saler, poivrer et mélanger. Ajouter le potiron, saupoudrer de gingembre,
émietter le cube de bouillon, le persil puis arroser avec l’eau bouillante.
Mélanger et cuire 30 mn.
3) Ajouter le lait de coco et cuire une dizaine de minutes.
4) Pendant ce temps faire cuire le quinoa selon les
indications du paquet.
5) Mixer le velouté, vérifier l’assaisonnement puis le
verser dans des assiettes creuses, parsemer de quinoa et de graines de
tournesol grillées. Servir chaud.
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