dimanche 23 février 2014

Flan pâtissier à la vanille



Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 90 g de maïzena
- 180 g de sucre
- 4 œufs



1) Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7). Déposer la pâte dans un moule à tarte sur une feuille de papier sulfurisé.

2) Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

3) Mélanger la maïzena tamisée et le sucre. Battre les œufs et les ajouter au mélange précédent en fouettant.

4) Verser petit à petit le lait bouillant débarrassé de la gousse tout en mélangeant. Transvaser le tout dans la casserole et cuire 2 min à feu doux, sans cesser de remuer au fouet.

5) Garnir la pâte brisée du mélange encore chaud et cuire environ 30 min. Laisser refroidir au frigo 1h minimum avant de servir.


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