dimanche 2 février 2014

Velouté de carottes à la crème

Pour le tour en cuisine 328 j'ai pioché une recette chez Sonia du blog la cuisine de Boomy et Jenny du blog la cuisine de Jenny est venue choisir une recette chez moi.


- 8 carottes
- 1 cc d’huile d’olive
- une échalote
- 3 c à s de crème
- 1 bouillon de volaille (ou1 cub’or)
- Sel, poivre

1) Eplucher et couper les carottes en rondelles

2) Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’échalote émincée. Rajouter les carottes coupées en rondelles, mélanger et faire revenir quelques instants. Couvrir avec 60 cl d’eau, rajouter le bouillon de volaille et faire cuire 20 minutes minimum.

3) Ajouter la crème et mixer. Rectifier l’assaisonnement et servir.


Je vous propose d'accompagner ce plat avec un "Pure Syrah" de la maison "Guyotwww.MyGoodWines.com.

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3 commentaires:

  1. On en ai fou des veloutés de carottes à la maison et j'aime bien ta version !!!!!!

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  2. J'aime beaucoup ta version ... je crois que je vais vite l'essayer, ayant de plus des carottes qui ne demandaient qu'à être mangées !!

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