Pour
6 verrines :
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 tasses de café fort (environ 20 cl de café)
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 6 madeleines Ker Cadelac
- 120 g de chocolat au lait Weiss + 10 g pour les copeaux
- 12 cl de crème liquide
1) Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter
les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au
mascarpone. Pour avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement
de haut en bas avec une « Maryse » (spatule en silicone).
2) Faire fondre le chocolat et la crème dans une casserole. Mélanger
puis réserver.
3) Mélanger le café froid et l’amaretto. Tremper chaque
madeleine dans le café puis les déposer au fond de chaque verre. Arroser de
chocolat fondu puis finir par la crème au mascarpone. Filmer et placer au frais
pour au moins 6 heures.
3) Avant de servir saupoudrer de copeaux de chocolat que vous
aurez fait à l’aide d’un économe.
Vous trouverez le chocolat au lait sur le site chocolat Weiss et les madeleines sur le site Ker Cadelac.
Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !
Il a tout pour me plaire ce tiramisu !
RépondreSupprimerhummm avec les madeleines ça doit etre vraiment trop bon!!!! bisous
RépondreSupprimer