Ingrédients :
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3 aubergines
-
1 gousse d’ail
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à s de jus de citron
-
10 à 15 cl d'huile d’olive Corse "A Merula"
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Sel, Poivre
1) Préchauffer le four à 200 °C (Th 6/7).
Laver les aubergines et les
couper en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide du couteau, quadriller la
chair en profondeur.
Disposer les aubergines sur la plaque du four. Saler,
poivrer et arroser les d'huile d'olive. Enfourner à 200°C pendant 45 min.
2)
Prélever la pulpe des aubergines à l'aide d'une cuillère.
Mettre la chair dans
le bol d'un robot, ajouter l'ail épluché et dégermé, le jus de citron, saler, poivrer et
mixez en ajoutant environ 5 à 10cl l'huile d'olive par l'orifice du bol du
robot jusqu'à obtenir une purée bien lisse. Réserver au frais avant
de servir.
Vous trouverez toutes les infos sur l'huile d'olive Corse ici.
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y'a plus qu'a préparer les toasts et se régaler!!! bisous
RépondreSupprimerHello, belle petite recette, je viens de me promener sur ton blog, j'ai mis ton adresse sur le mien, je vais revenir pour continuer ma promenade, bonne journée.
RépondreSupprimerTres apétissant ce caviar !
RépondreSupprimerA l'apéritif avec le soleil, tout le monde aime cette préparation.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Un vrai bonheur pour l'apéro !! bises
RépondreSupprimermoi, je l'écrase à la fourchette, pour remplir des verrines, pt coulis de tomates sur le dessus et à part, je fait cuire des oeufs sur le plat. je recupère délicatement, le blanc d'oeyf cuit que je coupe en petit morceau et pose délicatement, le jaune d'oeuf cuit pardessus, de la ciboulette coupée au ciseau, au frais pendant 1h
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