jeudi 28 août 2014

Duo foie gras et saumon


Avec cette recette je participe au concours  "Entre terre et mer" organisé par le site Toques en Madiran. Vous pouvez vous aussi participer en cliquant ici.


Pour 2 personnes :

- 125 g de foie gras en bloc
- 1 tranche de saumon très frais
- 1 Spéculoos


1) Avant de commencer la recette mettre le saumon au congélateur pendant 1h30.

2) Séparer le foie gras en 2 parts égales. Couper un morceau de saumon de la dimension d’un cadre rectangulaire.

3) Déposer au fond du cadre la moitié du foie gras, puis le morceau de saumon et recouvrir d’une seconde couche de foie gras. Mettre à presser le cadre en disposant un poids dessus. Réserver au frais pendant 2 heures minimum.

4) Démouler le cadre de foie gras et parsemer de spéculoos avant de servir.


Je vous conseille de déguster ce duo de foie gras et saumon avec un verre de vin rouge Maestria AOC Madiran de la maison Plaimont.

Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !


2 commentaires:

Laissez moi un petit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...