Ingrédients pour 12 mini
crèmes brûlées :
- 5 gousses d'ail
- 30 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'œuf
- Fleur de sel au piment
d'Espelette
- Poivre blanc
- Cassonade
1)
Préchauffer le four à 120°c (Th 4). Chauffer à feu très doux la crème et les
gousses d’ail écrasées. Filtrer à l’aide d’un chinois et laisser tiédir.
Mélanger au fouet les jaunes d’œuf jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajouter la
crème assaisonner avec le poivre blanc, le sel au piment d’Espelette et
mélanger.
2)
Verser la crème dans des ramequins individuels et enfourner pour une vingtaine
de min. Vérifier la cuisson de temps en temps, si les crèmes
cuisent trop vite, vous pouvez baisser le four à 100°C.
3) Laisser refroidir à température ambiante puis placer au
frigo pendant 2 h pour que la crème fige.
4)
Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser avec un
chalumeau ou passer quelques instants sous le gril du four très chaud.
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